Любая недвижимость на вторичном рынке несет за собой историю, разобраться в которой порой очень и очень сложно без грамотного специалиста по недвижимости. Но для того, чтобы в дальнейшем избежать рисков признания сделки недействительной, возможных финансовых потерь и долгих, изнурительных судебных разбирательств, покупатель еще до приобретения недвижимости должен быть уверен в ее юридической чистоте.
Рассказываем, как этого добиться.
Какие самые распространенные риски при покупке недвижимости
Зачем нужна дополнительная экспертиза, если объект проверяется банком
Клиент уверен, что при ипотеке банк проверяет его объект, однако проверка банком проводится на предмет возможности регистрации перехода права и залога на объект недвижимости.
Помимо этого нужен тщательный и глубокий анализ документов, истории переходов права и самих участников сделки.
Агентство недвижимости «Райт Финанс» помогает выявить неочевидные, но существенные риски для покупателя недвижимости и принять верное решение. Сделки с недвижимостью, прошедшей «Юридическую проверку» и рекомендованную к покупке специалистами компании, ни разу не были оспорены.
Тщательно оценивают риски для покупателя и дают рекомендации по минимизации рисков для максимально безопасной организации сделки.
Материнский (семейный) капитал — это форма государственной поддержки семей с детьми. Программа маткапитала начала действовать в 2007 году, а в марте 2020 года срок ее действия продлили еще на пять лет — до 31 декабря 2026 года.
Кто имеет право на материнский капитал:
Как купить квартиру с использованием материнского капитала, пошаговая инструкция:
1️. Выбрать квартиру и заключить с продавцом договор купли-продажи. В соглашении нужно указать, что часть суммы будет оплачена за счёт средств материнского капитала. Если квартира приобретается в строящемся доме, то с застройщиком заключается договор долевого участия;Список документов использования материнского капитала для покупки жилья:
- Заявление о распоряжении материнским капиталом;Под первоначальным взносом по ипотеке понимают сумму, которую заемщик вносит по договору купли-продажи недвижимости, со своей стороны. А оставшиеся деньги вносит банк. Обычно банки требуют, чтобы заемщик внес не менее 10% первоначального взноса, но допускают и другие варианты, в том числе ипотеку без первого взноса.
Под ипотекой без первого взноса могут подразумеваться разные программы.
Например, так называют программы, где взносом выступает материнский капитал или региональная субсидия. Еще так называют кредит под залог уже имеющейся недвижимости. Например, у заемщика есть в собственности квартира, но он хочет переехать в дом. Заемщик берет в банке кредит, закладывает квартиру и покупает жилой дом. Существуют и классические программы без первоначального взноса, когда ипотеку дают под залог приобретаемого, а не имеющегося жилья. Такие программы остались в качестве партнерских между банками и отдельными застройщиками и распространяются только на аккредитованные строительные объекты. За более подробной информацией, Вы всегда можете обратиться к специалистам нашего Агентства недвижимости.